Судьбы

Светлана, 30 лет

1 ребенок

Доход: 3000 руб

В Обереге с: 09.16

Обращаем внимание: в тексте ниже, все имена и даты изменены в целях неразглашения конфиденциальной информации.

Светлана 30 лет. В «Обереге» она проживает вместе с сыном Даниилом почти полгода. Эту молодую, красивую, ухоженную женщину сложно отнести к людям, так называемой, «группы риска». Света не является сиротой, никогда не была замечена в асоциальном образе жизни. Росла обычной, «нормальной» девочкой из «нормальной» семьи. Получила образование, устроилась на хорошую работу, познакомилась с мужчиной, с которым стала строить отношения. Все начиналось благополучно, во всяком случае, социально одобряемый сценарий жизни был полностью реализован.

Молодой человек, не смотря на совместные планы на будущее, так и не решился на официальный брак. Их отношения, действительно, сложно назвать конструктивными. У «гражданского» супруга были бесконечные проблемы с работой, отсюда - проблемы в отношениях, частые ссоры и скандалы. Девушка, желая сохранить семью, всячески старалась поддерживать мужа, взяла на себя ответственность в решении его проблем, в том числе и материальных, оформила несколько кредитов, влезла в долги.

Когда Света забеременела и ушла в декретный отпуск, все материальные трудности легли на плечи супруга, к которым он, как, оказалось, был совсем не готов. Однажды муж заявил о том, что поедет на заработки в другой город, и было решено, что Светлана с сыном какое-то время поживет с родителями. Так и сделали. Время шло, а муж не возвращался, очень редко выходил на связь, не интересовался жизнью ребенка и жены. Тем временем, отношения с родителями стали ухудшаться, непонимание, нежелание понять друг друга (!) приводило к бесконечным конфликтам в семье. Однажды ситуация стала невыносимой. Так, в сентябре 2016 года Света приехала в «Оберег» с годовалым сыном на руках.

За эти полгода нахождения здесь она многого добилась и многое переосмыслила. С помощью юристов девушке удалось решить проблемы с долгами по кредитам и восстановить пособия на ребенка. В рамках реализации одного из проектов фонда Света получила бесплатное дополнительное образование. Отношений с отцом ребенка не поддерживает, но ситуацию, как сама признается, «отпустила». Помирилась с отчимом и мамой. Бабушка и дедушка теперь активно участвуют в воспитании маленького Даниила. Родители планируют закончить ремонт по расширению дома для того, чтобы Света с сыном в скором времени могла вернуться в семью.