Судьбы

Анна, 28 лет

2 детей

Доход: 7000 руб

В Обереге с: 01.17

Анна родилась в полной семье: мама, папа, старший брат. Так было до 5 лет, потом трагически погиб отец, мама вышла замуж во второй раз. Детство с этого момента Аня называет сложным. Мама с новым мужем часто «выпивали». Отношения с отчимом не ладились с первого дня знакомства, были частые конфликты. Когда в семье появился третий ребенок ситуация усугубилась. Сама Анна вспоминает, что мама никогда за них с братом (детей от первого брака) не заступалась, хотя понимала, что супруг открыто делит детей на «своих» и «чужих».

Для того, чтобы съехать от родителей и жить отдельно, Аня, окончив 9 классов, с 15 лет вынуждена была пойти работать. В 19 лет познакомилась с молодым человеком, они начали встречаться, затем стали вместе жить, через пару лет родился сын Артур, еще через четыре года – дочь Дина. Официально в браке не состояли, гражданский муж объяснял это сложностями с документами – приехал на заработки из другой страны. Так они прожили почти семь лет. Зимой 2016 года супруг уехал на Родину навестить родственников, назад уже не вернулся, как оказалось, у него там все это время была другая семья.

Аня вынуждена была вернуться к родителям. Средств к существованию не было, родители ничем не помогали, выйти на работу возможности также не было, так как дочь была маленькая. В семье были частые скандалы, связанные с тем, что мама с отчимом злоупотребляя алкоголем, устраивали драки, дети плохо спали ночами, ситуация становилась невыносимой. Понимая, что дети больше не могут находиться в таких условиях, Анна вынуждена была временно по заявлению поместить их в госучреждение.

В январе 2017 года она приехала в «Оберег». И уже через пару дней после обращения в наш благотворительный фонд Аня забрала детей, теперь они живут вместе с мамой. За время нахождения в фонде Анна восстановила все документы и пособия, получила профессию повара, сейчас ищет работу по специальности.

Дети посещают социальную группу «Оберега». Дине 2 года, она очень привязана к старшему брату и во всем ему подражает, это активная и жизнерадостная девочка. Артуру 6 лет, он настоящий мамин помощник и защитник, во многих вопросах не по-детски рассудителен. Хочет стать врачом, любит рисовать и делать различные поделки и подарки для мамы, мечтает о велосипеде, который пока, к сожалению, мама не может ему подарить.