Судьбы

Ольга, 35 лет

2 детей

Доход: 3400 руб

В Обереге с: 02.17

Ольга из числа детей – сирот. Росла и воспитывалась в детском доме. Выпустилась, получила образование, стала работать. Через пару лет вышла замуж, родила дочь. Все складывалось как нельзя лучше. Оля говорит, что тогда у нее было все: муж, ребенок настоящая семья и работа. На тот момент, когда дочери было всего два года, по стечению трагических обстоятельств, Оля оказалась в местах лишения свободы, где она провела долгих 7 лет.

Уже, находясь в местах заключения, вышла замуж во второй раз, забеременела. С мужем после освобождения планировали переехать в другой город, как признается сама Оля: «хотели часть новую жизнь». Но, к сожалению, их планам не суждено было сбыться: незадолго до освобождения супруг скоропостижно умер от вовремя не диагностированной болезни. Ольга родила сына Алексея.

В «Оберег» обратилась сразу после освобождения, в феврале 2017 года. За период нахождения в фонде Оля оформила все необходимые документы и пособия. Восстановила связи с семьей и бывшим мужем, мечтает познакомиться с уже повзрослевшей дочерью. С помощью юристов восстанавливает свои права на бесплатное жилье. Планирует пройти бесплатное обучение в фонде в рамках реализации одного из проектов. Пока же большую часть своего времени проводит с сыном, очень много внимания уделяет вопросам воспитания и здоровья малыша, строго следует всем рекомендациям специалистов. Оля мечтает о собственном доме и любимой работе, и верит, что теперь у нее все получится.

Ольге было, пожалуй, в некоторых моментах гораздо сложнее, чем многим из тех женщин, кто проживает в нашем фонде. Но, несмотря на все трудности, эта женщина нашла в себе силы начать жить и жить по-другому, тем самым дав шанс быть счастливой не только себе, но и своему ребенку.