Судьбы

Елена, 37 лет

1 ребенок

Доход: 4000 руб

В Обереге с: 11.16

История этой женщины, пожалуй, одна из самых непростых. Елена родилась и выросла в небольшой деревне. Очень рано вышла замуж, родила сына Антона, а когда ему было 6 лет, Лена узнала об изменах супруга и подала на развод.

Пару лет спустя познакомилась со вторым мужем. Семья переехала в Иркутск. Супруг работал, Елена занималась домом и ребенком. Все было хорошо. Однако через какое-то время муж стал все чаще возвращаться домой нетрезвым, стали наблюдаться алкогольные запои, агрессия в отношении членов семьи, стал поднимать руку на жену.

Даже когда родилась дочь, этот факт никак не повлиял на супруга, запои становились все длительнее, а поведение все агрессивнее. Уйти от мужа тогда, как признается Елена, она боялась, потому что идти было попросту некуда. Так продолжалось, пока в семье не случилась трагедия – в состоянии алкогольного опьянения супруг убил их двухмесячную дочь... Началось следствие, мужа арестовали, Лена осталась без жилья и денег с ребенком на улице. Вынуждена была поместить Антона временно в госучреждение.

В наш в фонд обратилась в ноябре 2016 года. В феврале 2017 вернула сына, сейчас совместно с ним проживает в «Обереге». Антон посещает школу, увлекается автомобилями, мечтает стать водителем.

Сложно представить все то, что пришлось пережить этой с виду очень хрупкой женщине. Но сегодня Елена почти не говорит о прошлом, старается проводить больше времени с сыном и очень жалеет, что не обратилась в наш фонд раньше…