Судьбы

Владимир, 40 лет

Доход: 7800 руб

В Обереге с: 07.16

Владимир родился в небольшом поселке Иркутской области. Семья была большая: мама, папа и восемь детей. Когда Владимиру исполнился год, родители погибли. Детей отправили в интернат.

Окончил 8 классов, после чего Вову привезли в Тулун, к брату и сестре, которые вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем. Долго он с ними не прожил, вынужден был уйти, жил на улице, бродяжничал. Связи с братьями и сестрами были утеряны.

В 16 лет устроился на стекольный завод, работал машинистом электровоза. Отслужил в армии, в ВДВ.

После службы вернулся на завод, получил комнату в общежитии рабочей молодежи. Через год женился, есть сын. Около 10 лет назад развелся и ушел из семьи.

Работал дальнобойщиком. В 2014г. был сильно избит в бандитских разборках, чудом выжил, получил открытую черепно-мозговую травму, пролежал год в коме. Был долгий судебный процесс, виновных осудили на 8 лет.

После того, как Владимир вышел из комы, его перевели в Хоспис городской больницы №7 г. Иркутска. Были полностью атрофированы мышцы, предстоял очень тяжелый восстановительный период. Сегодня Владимир с трудом, но передвигается самостоятельно, к нему частично вернулась речь. По характеру это добрый и отзывчивый человек, с потрясающим чувством юмора, который всегда открыт для общения.

Специалистами филиала БФ «Оберег» было организовано медицинское обследование, установлена вторая группа инвалидности. На данном этапе ведется работа над определением в дом-интернат. Хотя Владимир, несмотря на существующие проблемы со здоровьем, хочет работать и жить самостоятельно.